温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   规章制度
  站内搜索
  友情链接
规章制度
 
学生临时困难补助实行条例
发布时间 : 2009-09-08 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

  为了帮助学生解决临时发生的经济困难,并克服由此带来的学习、生活上的问题,结合我学院实际情况,特制定第二临床医学院学生临时困难补助实行条例。
  第一条 补助对象
  1、因本人、家庭、自然或社会的突发事件造成较大的经济损失致使学习、生活发生困难急需资助的学生。
  2、申请临时困难补助的学生应该坚持四项基本原则,遵纪守法。
  第二条 审批办法
  由学生本人提出申请,填写《第二临床医学院学生临时困难补助申请表》,经辅导员调查并提出意见,由学生工作办公室审核,报学院党委审批。
  第三条 注意事项
  1、学生临时困难补助审批金额为每人500—800元,原则上每学期每个学生申报不得多于两次。
  2、申请临时困难补助的学生必须实事求是,如弄虚作假,将严肃处理。
  3、接受补助的学生若发现有吸烟、酗酒、打电脑游戏等不良浪费行为,学院有权收回补助金,并给予通报批评教育,取消其今后申请临时困难补助的资格。
  第四条 本实施办法自公布之日起试行,由第二临床医学院学生工作办公室负责解释。

第二临床医学院学生工作办公室
2008年9月


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035