温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
团队合作巧沟通——记护生情景模拟沟通比赛
发布时间 : 2012-03-14 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

为了提高护理实习生的沟通能力,更好地为患者优质的护理服务,3月9日下午2时许,我院学院办、护理部、同伴支持委员会在南浦19楼多功能厅联合举行了“护生情景模拟沟通”比赛。医务科卢朝升科长、护理部张丽萍主任、教学科樊新老师以及各科护士长们到场并担任了比赛的评委。

有6支代表队参加了比赛(由现在内科、外科、妇产科、儿科、骨科、急重症实习的护理学生组成,每队还设有1位临床护理带教老师担任指导老师)。比赛将临床中遇到过的问题设计成案例,由指定的临床护理老师模拟情景,让各组队员进行现场沟通……

比赛现场,台上各位参赛队员集思广益,临危不乱,沉着冷静,将平时所学的沟通技巧联系实际,学以致用,队员之间有商有量,配合默契;台下观赛的师生们也积极讨论思考各种解决办法,气氛异常活跃。最后评委们从不同角度对参赛队员的表现进行了详细的点评,以自己丰富的临床经验指导大家机智灵活地解决临床上遇到地困难与问题,引导大家树立起与患者进行良好沟通的意识,拉近护患距离,更好地为病人提供优质的护理服务。

最终内科代表队获得最佳团队奖;急重症代表队获得最佳风采奖;儿科代表队获得最佳沟通奖;骨科代表队获最具人文关怀奖;妇产科代表队获最具机智奖;外科代表队获最具智慧奖。

通过此次比赛,各位参赛选手和到场的师生纷纷表示,在今后的工作中不但要掌握熟练的护理技能,还要有意识地学习良好的护患沟通技巧,加强团队协作,才能更好地为病人提供优质的护理服务。

第二临床学院办

护理部

B06青年文明号


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035