温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
我校在大学生医学竞赛华东赛区再获佳绩
发布时间 : 2012-04-20 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

日前,第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在上海复旦大学医学院举行,来自34所高校共34支队伍148名医学生参加了比赛。温州医学院代表队由温州医学院教务处卢欣杰处长带队参加,其中我学院承担了医学院本次华东赛的训练和组队参赛任务。

华东赛分为初赛、复赛、决赛,与省赛不同,华东赛竞赛项目全部为临床技能操作内容,涵盖了内科、外科、妇产科、儿科、急诊、护理、耳鼻咽喉、皮肤科等99个操作项目。初赛分为10个小站,复赛分为11个小站,每个小站一个操作项目,项目类型又分为单人操作和多人操作。华东赛难度和复杂度程度较省赛更高,对参赛选手临床综合技能、团队默契、应变能力等提出了更为严格的要求。

经过初赛,34支队伍中的18支队伍进入复赛。进入复赛,我校以毛雨晴、戴珊珊、陈茜茜、李檬组成的代表队渐入佳境,凭借扎实的临床基本功、良好的心理素质及默契的团队合作,一路过关斩将进入决赛。陈茜茜赛后回忆道:“比赛刚开始非常紧张,对比赛形式的不熟悉。挺幸运的,我们都抽到了各自相对比较擅长的操作项目,熟悉的项目操作起来比较自信”选手的自信来自于平时的刻苦训练,机会总是垂青有准备的人。决赛内容为30分钟完成6个操作项目,前面项目完成的速度直接影响后面项目操作时间 ,参赛选手默契配合及对时间的把握必须非常精准。经过激烈的决赛,温州医学院代表队获得了团队二等奖和一项单项操作优胜奖的佳绩,同时获得参加全国总决赛(北京举行)的资格。“我们是一个团队,团队的努力和用心创造了奇迹。当然,更离不开老师的指导帮助,比赛时有指导老师在觉得很安心,感老师。”戴珊珊说。

第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛5月份将在北京举行,期待温医代表队的表现。

第二临床学院办


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035