温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
温医代表队在全国大学生医学竞赛中荣获团体三等奖
发布时间 : 2012-05-21 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛于512-13日在北京大学人民医院举行,由教育部、卫生部、财政部主办,教育部医学教育临床教学研究中心承办,是医学竞赛领域最高层次的赛事。温州医学院代表队由第二临床执行院长李昌崇院长带队参加,其中我学院承担了医学院本次全国赛的训练和组队参赛任务。

第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛分为东北、华北、华东、华中、华南和西南西北6个赛区,全国113所高等医学院赛参加了分赛区的初赛,最后6个赛区选出了42支队伍参加全国总决赛而温州医学院代表队是华东赛区选出唯一一支浙江参赛队。全国赛分为分为半决赛、复活赛、决赛,半决赛有42支选出24支队伍,其中前16名直接进入决赛,另8支队伍进入84的复活赛。我校代表队选手从校赛、省赛、华东赛层层选拔,一路过关斩将,积累了丰富参赛经验,加上平时的刻苦训练,在全国赛这种大赛事中显得沉稳自信,从半决赛中脱颖进入24强。全国赛涵盖133项临床操作项目,比赛形式非常灵活,更多注重临床实践及临床判断思维,在具体的操作项目中隐含“陷阱”防不胜防,如清理耳朵异物放了1粒半黄豆、吸痰操作时仪器断电、题干中文英语答题、穿戴SARS防护服等等灵活突发状况。

在进入复活赛后,温州医学院第一次参加全国赛,与来自全国各高校高水准的参赛队较量,暴露了对比赛形式不够了解及国赛经验不足的弱点,最后止步全国赛的决赛。温州医学院代表队获得医学竞赛全国赛团体三等奖。随着2013届实习生到来,新一届医学竞赛培训又拉开了序幕,相信温医代表队会在医学竞赛的道路上越走越远。


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035