本科教学管理
本科教学管理

我院参赛队在温医校医学竞赛中包揽前三
发布时间 : 2013-01-30 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

1月26-27日,温州医学院第五届大学生医学竞赛在温医学院路校区举行,来自17家直属非直属附属医院共30支队伍的90名医学生参加角逐。我院组织4支实习生队伍参赛。

本次竞赛分为临床病例分析与处理、临床技能考核、综合答辩三站式,其中临床技能考核涵盖了穿衣与戴手套、心肺复苏、导尿、诊刮术、骨髓穿刺术、插胃管术等37项技能操作,占总成绩的50%。第一站的病例分析,三名队员两个小时内完成一份试卷,我院参赛队凭借扎实理论基础和临床思维能力,分列第一、二、三、六名。在第二站临床技能考核,我院选手更为从容自信,选手们说“在培训阶段不断考核,是一个不断积累、学习成长的过程。每周的病例分析和技能培训,都为我们参加校赛打下坚实的基础”。第二站我院四支参赛队取得技能第一、第二、第三、第四的好成绩。

经过前面两站的激烈角逐,我们四支队伍以综合成绩前四名的好成绩挺进决赛,进入最后的综合答辩环节。在第三站综合答辩,以蔡乐益、赵少倩、王璐萍组成的参赛队,在保证前面优势的基础上,稳中求胜,力求突破,以理论知识、默契的团队合作及稳定的心理素质获得总分第一的好成绩。赵少倩“队友间的默契是在平时训练中磨合培养起来,使我们在团队环节得心应手、默契十足。成绩的取得要感谢指导老师,有时放弃休息时间对我们进行培训,我们的成功离不开老师的细心教导” 这是队员们的切身体会。“比赛刚开始有点紧张,队友相互鼓励加油,这种默契和友谊非常珍贵。校赛刚刚过去,我们稍作休整,为3月份即将举行的省赛做准备,相信我们会走得更远”队员对未来的赛事充满信心。

我院四支代表队参赛,包揽前三,获得一等奖三项,二等奖一项(温医仁济学院选手),特此恭贺。具体成绩公布如下:

医学竞赛一等奖:蔡乐益 赵少倩 王璐萍 薛安慰(后备)

钱珊瑚 李珊珊 陆超 陈徐波(后备)

黄玲玲 陈玄宇 刘杨文易

医学竞赛二等奖: 郑珍珍 钱乃莹 陈苏慧(仁济)

第二临床学院办