温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
第二临床医学院召开临床医学专业认证动员会
发布时间 : 2013-07-08 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

近日,第二临床医学院在育英儿童医院三楼多功能厅组织召开了临床医学专业认证动员会。会议由第二临床医学院执行院长李昌崇主持,各教研室主任、学院办主任、学工办主任、教学秘书、教师代表等参加了大会。

会上李昌崇院长作了认证工作动员报告。李院长首先介绍了什么是认证、临床医学专业认证所依据的标准、国内外医学教育认证的现状以及认证的流程。深刻阐述了医学专业认证的重大意义和影响,肯定了我院医学专业的优势及医学教育取得的成绩,同时也指出了存在的问题与不足并提出相应要求。此外,他还以华中科技大学为例绍认证工作实践及体会。专业认证是通过专家的现场考察等过程以确定专业办学水平是否达到或超过认证标准规定的要求。李院长指出了专业认证与教学评估的不同之处不是检查材料,而是检查教学过程,通过对临床医学专业所涉及的部门进行访谈、召开座谈会了解教学运行和学校的办学情况。因此,李院长要求各教研室、统一思想、提高认识,做好日常教学的规范化管理,确保临床医学专业认证工作顺利完成。

  随后,李院长就临床医学专业认证工作的开展作了动员与部署。一要高度重视认证工作,学院要成立相应领导小组和工作办公室,全面推进认证工作;二要思想明确,此次认证是对我院医学教育水平的一次全面诊断,我们要查找差距,明确医学教育改革的方向;三要广泛动员,要求认证精神及准备工作要深入到学院各教研室每位老师及学生。强调认证有助于保证临床医学专业人才培养质量,有助于学院强化全人教育思想和落实为人为学教育理念,深化教育教学改革,提升办学实力和水平。

通过动员大会的召开,各教研室对临床医学专业认证工作有了更深入地认识和了解,齐心协力,以饱满的工作热情和工作状态做好临床医学专业认证工作。


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035