温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
康复治疗学专业集体备课会顺利召开
发布时间 : 2013-08-17 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

2013-2014学年温州医科大学附属第二临床医学院康复治疗学专业集体备课会于8月13日在龟湖饭店举行。温州医科大学仁济医学院常务副院长曹红教授、第二临床学院学工办卢益东主任、研究生科胡云良科长、留学生科陈浩科长、仁济学院教学办汤灿老师等以及康复医学教研室全体教师、相关教研室教师共30余人参加了会议。

会上康复治疗学专业副主任陈翔教授总结了康复治疗学专业2012-2013学年的教学工作,并就2013-2014学年教学任务作了具体的安排布置。会议着重讨论了康复治疗学专业建设所面临的机遇与挑战。教研室主任陈翔教授强调,在大家的努力下经过几年的发展,我校康复治疗学专业在教学质量、师资队伍、学科建设方面都取得了一定的成绩,特别是在高校专业排名、学生就业率方面表现出色,但师资队伍仍是专业发展的瓶颈:没有专职专业教师、教师总数严重不足、队伍偏年轻化、梯队不合理等是突出问题,希望学校和学院共同努力加快人才引进步伐、尽快落实建立与台湾中山医科大学联合师资培养机制。曹红院长在随后的发言中指出,随着人口的老龄化和社会经济的发展,康复的社会需求日益增长,仁济学院洞头校区建立后康复治疗学专业将是重点建设的专业之一,规模必将扩大。长期以来,学校和仁济学院对康复师资队伍建设的迫切性非常重视,今年更是在政策上做出倾斜,准备引进康复2名专职教师。会议最后还就留学生教学中的教材编写、临床型研究生规范化培训的培养方式和培养目标、康复治疗学国际化教学论证等问题进行了简短讨论。

备课会还听取了2位新教师的试讲,与会专家对2位老师的讲课进行点评,肯定了授课中的优点,并深刻地指出各自的不足,参会者都表示从中受益颇深。

(第二临床医学院 康复医学教研室)


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035