温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
“医教协同、医教双赢”--记中华医学会医学教育分会2014年度学术会议
发布时间 : 2014-12-17 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

近日,由中华医学会医学教育分会主办、郑州大学承办的中华医学会医学教育分会第七届二次全委会暨2014年全国医学教育学术会议在郑州大学隆重召开,来自全国144家会员单位的350余名专家、学者和教师代表参加会议;第二临床学院办组织了我学院来自内、外、妇、儿、急救、护理学教研室的骨干教师及教学、思政管理人员共计9人参加了该次会议。

大会开幕式由首都医科大学副校长、学会秘书长线福华教授主持,本次大会的主题是“医教协同、医教双赢”。学会主任委员吕兆丰教授首先作了学会年度工作报告;郭立副主任委员分别宣布了2014年度医学教育终身成就奖和杰出贡献奖、2014年度全国医学院校第四届青年教师教学基本功比赛(其中我学院妇产科教研室刘奕老师获得了临床组二等奖)和2013年度医学教育优秀论文获奖名单,中华医学会医学教育分会前主任委员金铮教授分别为终身成就奖获得者程天民教授、梅人朗教授颁奖,并为杰出贡献奖获得者李玉林教授、涂明华颁奖。

会议期间国家卫生和计划生育委员会体制改革司司长梁万年作了《国家医疗卫生体制改革走向》的专题报告;孙宝志教授作了《中国临床医生岗位胜任力通用标准模型构建与研究》的专题报告。随后,围绕 “医教协同、医教双赢”的主题,北京大学医学部王维民教授、首都医科大学付丽教授、中南大学湘雅医学院武翠玲教授、南京医科大学第一附属医院朱滨海教授、复旦大学华山医院高继明教授、佳木斯大学王茉琳教授、汕头大学医学院曾旸依次进行了精彩的大会学术报告。

此次年会,我学院老师投稿的3篇论文入选作为大会论文交流。


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035