温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
我院2017-2018学年非直管附属医院(东线)教学检查工作圆满结束
发布时间 : 2017-11-13 10:46:40 点击:[] 关闭窗口

201711月610日,根据温州医科大学教务处的统一部署,第二临床医学院携同护理、仁济等学院共同组成教学工作检查组,对附属舟山医院8所非直管附属医院进行巡回教学检查。

检查教务处叶发青处长、学院阮积晨副院长、陈先建副书记以及护理学院领导带队,专家组成员有学院内科学系郑君杰主任医师,外科学系副主任陈华主任医师、廖毅主任医师,儿童内科学系副主任杨青主任医师,妇产科学科(系)王玉环主任医师以及神经精神学科(系)主任张雄教授、主任医师以及护理学院的专家等。此次检查内容主要包括理论授课、见习带教和临床教学查房的抽查,并召开教师座谈会、学生座谈会了解各非直管附属医院的教师、学生对教学工作的意见和建议以及学生的劳动纪律、学习情况生活情况等内容另外检查组还走访医院的教学部门、病区、技能中心以及学生寝室。检查组最后非直管附属医院的教学部门及分管院领导反馈检查中发现的重要问题和教师、学生提出的要求,以达到协调和沟通的作用。

通过此次教学检查,检查组认为各非直管附属医院教学工作安排合理,学生劳动纪律尚好,总体结果比较满意,同时也发现了一些问题:考研和毕业实习的冲突、学生学习主动性不强,不善于提问等。

此次检查任务安排紧凑,检查组人员尤其是各专业老师准备充分,检查认真,取得了很好的检查效果。感谢检查老师们的辛勤付出和参与!

教学处

2017.11.11


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035