温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
医学梦·麻醉梦——记2018级麻醉专业始业教育活动
发布时间 : 2018-10-15 11:02:30 点击:[] 关闭窗口

金秋九月,温州医科大学迎来了2018级新同学,麻醉学系也注入了一股新生的活力。在丹桂飘香的十月,麻醉学系为全系新生精心准备了一堂“开学第一课”—内容丰富的始业教育活动。

1011日晚大雨磅礴,也没有挡住麻醉学系师生对于始业教育第一课的热情和期待,系主任连庆泉院长携李军主任、第二临床学院教学处副处长赵向彤老师、第二临床学院学工办主任助理陈孝春老师、麻醉学系教学秘书梅虹霞老师和两位新生班主任黄璜老师和王睿娴老师如约而至。始业教育第一课由梅虹霞老师主持,首先,梅虹霞老师代表了麻醉学系欢迎2018级新生加入我们麻醉大家庭,并给大家介绍了到场嘉宾,给同学们解释了“始业教育”的意义和今晚第一课的安排—和两位麻醉大师面对面探寻麻醉的奥秘和精髓。接着,李军主任作正式宣讲,从麻醉发源的历史、麻醉的发展现状,讲到了麻醉的未来前景,并给同学们展示了麻醉学系的专业基本情况与办学条件、社会评价与专业教学建设和十三五建设思路目标三个方面,高屋建瓴地介绍了麻醉学系的发展历程和专业特色,并针对新生的具体情况、李军主任自身的求学经历和儿子的教育经历,谆谆教诲在座的各位新生—立德树人,告诉大家要想成为一个合格的医生,就要先成为一个合格的医学生,大家不仅要学习好医学专业知识,也要不断地提升自身的医学人文修养,好好利用大学五年的时光,厚积薄发把自己积累成一个德才兼备的好学生、好医生。最后,连庆泉院长做了精彩的总结,他从自己如何进入麻醉领域,如何体会到麻醉的奥妙与快乐,如果一步一步成长成一个麻醉大师的亲身经历娓娓道来,给新生讲述了怎样做人、怎样生活、怎样学习的道理,也从社会现状和医学教育现状中肯地给同学们分析了麻醉学专业的优势和前景所在,连院长慈祥的态度、谦和的语气,让同学们收获颇多,连院长讲话过程中一阵阵掌声就是最好的见证,连院长最后总结说,希望这开学第一课能让在座的每位同学都有所收获,也惟愿大家能把这或多或少埋藏在心里,编织成自己的麻醉梦,让这个美丽的梦想陪伴大家走过大学五年精彩的时光,愿大家不忘初心,奋发学习,书写无愧于自己的大学篇章。  

在各位老师精彩的解说中,持续了一个半小时的“2018级麻醉学系始业教育活动”在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示,此次活动使自己获益良多,对今后的大学生涯有很好的指引作用,他们都会怀揣着这个医学梦·麻醉梦奋发向前!

                                                 通讯员:梅虹霞




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035