温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
康复大神莅临指导,莘莘学子斗志昂扬--第二临床医学院2018级康复治疗专业始业教育
发布时间 : 2018-10-15 15:14:16 点击:[] 关闭窗口

  近日,为引导康复学生更好地适应大学学习,找到学习目标,特请神经康复科系主任刘宝华在求知楼进行2018级康复专业始业教育,辅导员叶星参与此次教育。

       “康复是一项年轻的学科,它在我国的发展前景不可估量,刘老师以此开场,侃侃而谈,向同学们详细介绍了康复的专业概况,学习目标,就业前景。除此之外,刘老师还告诉我们不可懈怠,用他朴素话来说就是不能躺在胜利的基础上睡大觉,学习要动脑筋,不做传递者,更重要的是,学习要有目的性,因为不学好,不能面对病人,谆谆教诲,尤萦耳畔。

师又言,康复是一门全面的学科,它最接近临床,最亲近病人,它最被需要,尤其是儿科康复等等。这无疑增强了康复专业的自信心,让同学们得以为我们的未来,鼓足了劲儿,攒足了力气。

见面会的最后,亦是最宝贵的时段,则是自由问答环节。刘老师悉心解答同学们的疑问,让同学们对本专业,对实习,对考研的懵懂之心豁然开朗。对康复未来多了一份兴奋和期待。

  通过此次始业教育,康复班的同学们对康复专业有了更清晰明朗的认识,更加自信慢慢地规划属于自己的未来,感谢刘老师的指导,让这些稚嫩的医学生们受益匪浅。



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035