温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
我院召开2018年教学工作总结暨2019年教学工作任务布置会议
发布时间 : 2019-02-15 14:39:39 点击:[] 关闭窗口

214日下午我院召开 “第二临床医学院2018年度教学工作总结暨2019年教学工作任务布置会议会议由院党委副书记陈先建主持,党委书记褚茂平、院长连庆泉、学院执行院长阮积晨、系、学科、科室的教学工作负责人、各教学管理处室负责人以及管理人员参加了此次会议。

阮积晨执行院长首先第二临床医学院2018年度的教学工作进行了总结回顾,并布置了2019年度教学工作。回顾2018年,我院在顺利完成各项教学任务的同时,还在精品在线开放课程建设、微课教学比赛、大学生医学竞赛、青年教师临床教学能力竞赛等方面取得了较好的成绩。在研究生培养质量方面,学院超额完成学校指定的任务,发表SCI论文115篇。住培招录规模达730人,学员总人数逐年增加。临床技能培训中心的建设得到进一步加强,2018年培训增至27376人次,较2017年增加近2倍。阮积晨执行院长指出,2019年要继续贯彻有关医学教育改革的文件和会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,重视“三大纪律”,执行“八个首先”,争创“双一流”。2019年要重视理论授课质量;做好“5+3一体化培养”专业的教材建设、课程建设;加强学院学科的宣传,争取优质研究生和住培生生源;重视研究生理论知识提升及创新能力培养。住培医师规范化培训工作要以评估为主线,时时备战,踏实做好各项教学活动,重视台账建设。2019年,学院将努力打造本科-研究生-住培生一体化管理体系;机制创新,提高教师的积极性;关心学生,提高学生的满意度;教学相长,提高医院的美誉度。

连庆泉院长表示,在完成教学各类工作,做好学院特色的专业的同时,强调各位主任在教学方面要有更大的责任心,教学工作要做到责任到人,重视教学研究和创新的开展。在医院、学院层面将加大对教学的投入,让从事教学工作的待遇不低于从事临床工作的待遇。

在之后的集体讨论中,多位主任结合系、学科和科室在教学工作中遇到的困难和问题纷纷建言献策,并与参会的院领导和主任进行了沟通和交流。最后,褚茂平书记作总结发言,表示院党委高度重视教学工作,从医院发展的角度来看,教育工作是医,教,研并驾齐驱的重要组成部分。希望广大教师和主任积极参与教学工作,立德树人,进一步提高我院的教学工作水平。


教学处





Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035