温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科教学管理
 
由我院承办的浙江省第十届大学生医学竞赛圆满闭幕
发布时间 : 2019-04-22 15:33:40 点击:[] 关闭窗口

  4月19-21日,浙江省第十届大学生医学竞赛在温州医科大学学院路校区临床技能中心举办,来自全省16所高校41支队伍的164名选手参加比赛,竞赛规模与国赛相同。

      开幕式由第二临床医学院阮积晨执行院长主持,闭幕式由陈先建副书记主持,曹建明副校长出席开、闭幕式。

      本次大赛由我院承办,我院教学处组织内科、外科、骨科、妇产科、儿科、急诊、ICU、护理、耳鼻咽喉科、眼科、皮肤科的临床技能教学骨干师资,历时三月,完成本次大赛的命题任务。在护理部以及其他处室的大力支持下,教学处克服重重困难,在短短一个月时间内完成赛事的筹备组织工作。

  本次大赛分为初赛和决赛,分别以多站式和赛道式方式进行考核。竞赛不仅达到了增强学生学习的主动性,培养学生团队合作意识和创新精神的目的,也提供了一个很好的教学平台,促进本省临床技能教学水平的提升。与往届比赛不同,本届比赛首次不设候补选手,让参赛队的4名选手都有机会上场,更加考验参赛队的综合实力和团队合作能力。另外,本次赛事又将临床思维题与站点技能项目相结合,综合考察选手的临床思维与实际应用能力。通过本次赛事,反映出省内各参赛院校的临床技能教学水平有了明显的提高,但部分选手在人文关怀、无菌观念和规范操作等方面仍需加强,各参赛院校的临床技能教学仍有提升的空间。

       本届大赛的总裁判长张秀峰教授对命题质量给予高度评价。他评价本次试题都来源于临床实践,都围绕着临床的基本问题和基本方法,很多命题的创意非常好,对模型也进行了很合理的改进,这些将对以后的临床教学起到很好的示范作用。同时他也指出,承办本次赛事,承办方启用大量的工作人员、投入大量的物品,保证了赛事的顺利完成,体会到承办方的不容易。

       本次比赛共决出一等奖6项,二等奖14项,三等奖21项。其中温医大代表队获得一等奖4项,二等奖1项。校本部12名选手中8名选手获一等奖,我院培训选派的选手占有5名。

教学处






Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035