温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
本科生新闻
 
中医系召开2012-2013学年第二学期教学总结会议
发布时间 : 2013-07-08 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

7月4日,温医中医系2012-2013学年第二学期教学总结会议在学院路学术馆一楼会议室召开。会议由中医系主任胡臻主持,各课程负责人、学科带头人及代课教师参加了本次会议。

胡臻主任首先讲到温医升大学之后,院领导更加重视学科的建设。中医专业如何发展,需要有新的思维。大家要积极申报国家重点学科,建设重点实验室,整合各方面的优势资源,促进整个中医系的学科发展。然后对大家在过去一学期里圆满完成繁重的教学任务表示感谢,充分肯定了教学工作中取得的成绩。他指出在2012-2013学年第二学期中医系共完成18门课程的1674学时的理论教学任务,包括全日制中医本科专业、临床专业、护理专业、成人教育、研究生及留学生的医学教育任务。中医专业的学生专业能力强,外语水平好,有很多优势和亮点,这都与平时教学和见习带教过程中老师地潜移默化影响分不开。希望大家继续努力,做好各项教学工作,多关注学生的学习、生活和思想动态,尽可能的给予学生学习上的帮助和指导,培养良好的学习兴趣和医学志向。中医系胡海燕副主任谈到学校对中医专业培养方案进行了调整。会上与大家对新的教学计划,学时数进行了讨论。

各学科负责人在会上纷纷发言。名老中医金定国教授讲到中医外科的各位老师对教学工作非常重视,建议中医系各个学科都应把自己的亮点总结起来,整合到一起,共同进步。附一针灸科叶天申主任谈到他们今年引进了两位博士,充实了本学科的师资力量。并且本年度更换了新的教材,要进一步改进、完善教学大纲、课件及其他相关资料。最后,各教研组对下学期的教学工作进行了详细的讨论和布置。

中医系

2013.07.4


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035