本科教学管理
本科生新闻

赴港交流,共索健康
发布时间 : 2017-08-17 11:50:46 点击:[] 关闭窗口

—第二临床医学院2017年暑期香港医疗交流体验活动

为探索国际先进医学理念和培养国际视野的医学人才,20178月中旬第二临床医学院的55名优秀家庭经济困难学子获得学校全额资助开启香港医疗交流体验之旅。香港医疗交流是学院培养未来走向国际化医生的重要一站,也是我院为学生量身定制的第一次对外交流。

上医治未病,预防胜治疗,健康理念的传播让我们懂得保健工作在医疗工作的必不可少。香港医疗的体制和国际健康促进医院——香港港安医院的精彩讲座,让他们对于香港的医疗管理体系、服务优化理念以及卫生医疗保健状况等有了一定的认识。在医学博物馆中,大家在感慨香港人面对鼠疫的勇敢和智慧的同时,也了解了人们解决SARS、天花难题的过程,更惊叹于多年来香港医学迅猛蓬勃的发展。作为新时代的大学生,了解其他学生的学习生活和培养方式是同学感兴趣的话题,在与香港医学生面对面座谈中,香港大学李嘉诚医学院本科和博士生介绍了他们的学习和生活,并带领大家亲身体验了该校丰富的社团活动和多元的文化碰撞……一幕一景都触动着心灵。

此次赴港交流是第二临床医学院培养学生的成长成才的重要方式之一,也是为切实解决家庭条件一般的学生因为经济方面的不利条件针对性的提出“补短板”培养方案。此次交流不仅开拓了温医学子的视野,也是先进的医疗理念学习,更是断鼓舞他们朝着自己的目标砥砺前行,做更好的医生的教育实践!

(刘畅 戴露瑶 / 文)