温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
教学基本建设
 
创新教学新模式,探索教育新思路——PBL经验交流会
发布时间 : 2017-08-04 08:53:52 点击:[] 关闭窗口

随着临床5+3的课程深入,各个学科均要铺开PBL教学,为了统一规范、更好的推广这一小班制的教学模式,8月3日下午,教学处牵头,举办了“PBL教学经验分享会”,首先教学处的赵向彤副处长介绍了临床5+3的课程设置情况,对在各个科室中分配到的PBL教学状况进行了讲解;为统一规范,将温医大的PBL教案模板进行了分享,呼吁在我院范围内用统一模板进行教案的编写,组成我们自己学院的PBL的教案库;最后对临床5+3专业课程整合后成绩的组成做了分析,对于PBL教学后学生的成绩评定情况做了详细的说明。

会中邀请了率先在我院开展PBL教学的神经内科的胡蓓蕾主任及风湿免疫科的王红主任来介绍。胡主任从PBL的教学目的、教学条件、教案编写的做了详尽的分享,在教学过程中的遇到的一些问题也向与会的老师分享了自己的经验;王红主任从自己对教案的准备、问题的设置、与学生交流的心得等方面也向大家做了分享。各位参会的老师们也积极提问,对于这种教学模式表现出极大的兴趣,改变传统的教学模式,提倡以学生为主导,训练学生的表达能力、沟通能力、查阅文献的能力、临床思维的建立,这是种非常有效的教学手段。会后各位老师都认为,今天的PBL经验交流会其实就是一次在教师中开展的PBL教学,所有参加人员都互动参与其中,以获得更大的信息量!


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035