温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   本科教学管理
  站内搜索
  友情链接
教学基本建设
 
中医学系召开“专业人才培养方案”论证会暨九版教材《中医学》集体备课会
发布时间 : 2018-12-12 15:52:18 点击:[] 关闭窗口

129日,在学院路校区第一会议室里,召开中医学系“专业人才培养方案”论证会和《中医学》集体备课会。会议由陈捷主任和谢泳泳主任主持。

陈捷主任提出教学的基本要求,要落实平时成绩30分和试卷重复率小于20%;更高要求则是力创精品课程,例如《中医儿科学》的网络精品课程。对于不同类别学生、不同类别课本,要采用相适应的教学方法。由于课本的容量和课时数之间存在不匹配,就需要做充分的集体备课和题库建立。

 胡海燕教授作了“温州医科大学五年制中医学专业人才培养方案”的解读,提出修订意见,并提出修定这个方案的重要性。

周奕主任详细阐述了临床医学专业九版教材《中医学》教学的重要性,具有涉及学生面广、课本内容多、参与教师多的特点,尤其是临一学院和临二学院同步承担教学的特点,带来协同教学的难度。周奕主任提出建立题库的教学措施。其中提到,《中医学》教学中,针灸部分学生失分多,务必引起重视,拿出措施。随后,陈亮博士、林思思老师、王海波老师、袁拯忠老师、刘长宝老师、施畅人老师都各自谈了自己的想法,认为要设立题库,加强两家之间的沟通。

1210日  曾冰冰、陈捷



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035