温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生管理
 
为科研选择正确的实验方法
发布时间 : 2012-09-28 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

为科研选择正确的实验方法

——记第二届学术文化节之“研传身教---实验方法的选择 ”

如果把科研比作一棵树,那么实验方法则是养料,选择正确的实验方法,才能让科研这颗树开出美丽的花,结出甘甜的果实。科研对于每位研究生来讲,无论是现在的学业还是今后的科研道路都是至关重要的。为了帮助广大研究生更好的了解并选择正确的实验方法,避免实验中走弯路而造成时间上和经费上的浪费,9月21日晚6:30,第二临床医学院研究生会在研究生科的大力支持下,在育英儿童医院学术报告厅成功举办了“‘研’传身教——实验方法的选择”讲座。

本次讲座我们有幸请到了药学院胡厚稳博士,首先,胡博士用生动具体的举例让同学们深刻的感受到实验在医疗卫生领域的重要性,医疗卫生事业的发展离不开科研的不断探索,而好的科研更离不开正确、先进的实验方法的支撑。接着,胡博士深入浅出地为我们逐一详细的讲解了PCR技术的发展简史及原理、应用方法、分子克隆、蛋白质免疫印迹技术等,胡博士绘声绘色、博学多识的演讲把我们带入了科研这个丰富多彩的世界,赢得了广大研究生的阵阵喝彩。最后,胡博士语重心长的告诉在座的研究生,除了要熟练掌握常见的实验方法,更要不断追求先进的科研理念和技术,为科研服务,让科研能好地服务人类健康事业。

本次讲座使我们受益匪浅,不仅拉近了我们与科研的距离,学会选择正确的实验方法,更让我们学会懂得尊重科研。作为科研这个团队中的新鲜力量,我们不但要讲求实事求是、脚踏实地的奋斗精神,更要不断学习学术领域中新的理念和方法,不断创新,突破传统,从而实现科研真正的价值。

研究生会


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035