温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生管理
 
医路人生——我的未来我做主
发布时间 : 2012-10-11 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

为了帮助研究生新生更快、更好的适应研究生学习和生活,完成本科生到研究生的身份转变,能够在短暂的3年研究生学习后获得丰厚的收获,9月26日晚6:30,第二临床医学院研究生会在研究生科的大力支持下,在育英儿童医院学术报告厅成功举办了“医路人生——我的未来我做主”的讲座。出席本次讲座的嘉宾有麻醉科主任、伦敦大学博士后金胜威老师,以及儿科呼吸优秀毕业生李海燕。

金胜威老师以诙谐幽默的演讲轻松开场。首先,金老师围绕“为什么要考研”这一困惑许多考研人的问题,为我们深入浅出地讲解了“如何读研、为何进行科研、如何申报课题、如何与导师相处”等一系列问题。这如同一针强而有效的镇静剂,抚平了研究生新生内心疑惑的波澜 ,同时也激起了同学们科研的斗志,激励他们追求卓越,做好医路人生的主宰。紧接着,金老师同大家分享了作为一名优秀临床医生所要具备的基本思维,包括开放的临床思维、严谨的科研思维、深厚的人文思维。最后,金老师耐心、和蔼的教导我们要学会与人相处,努力成为一名优秀的医生。金老师的演讲生动形象、条理清晰,博得了同学们的阵阵喝彩,不但引领我们追求理性的科研,更带领我们学会更好的生活和做人的道理。接下来,李海燕师姐向我们介绍了她充实的研究生生活,她认真严谨的工作作风,孜孜不倦的求学精神,谦虚平实的生活态度给我们留下了深刻的印象,为我们树立了学习的榜样,激励我们持之以恒,不断超越自我。

讲座于晚9点在同学们意犹未尽的掌声中落下帷幕。

研究生会


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035