夯实党建基础 凝练支部特色
发布时间 : 2018-07-19 10:09:57 点击:[] 关闭窗口

—学院举行研究生党建工作中期工作汇报会

为了进一步加强研究生党建工作,发挥研究生支部的堡垒作用,7月18日第二临床医学院在育英学术管第一会议室举行研究生支部工作中期汇报会。会议由研究生教育管理科科长连毅老师主持,各支部支委及党员代表参与会议。

参加汇报的研究生支部共有10个,各支部书记轮番从思想教育、组织建设、活动开展、存在问题、下一步计划等方面对本学期的党建工作进行总结。通过汇报可以发现以下特点。1.学习教育多样化,由于学生党员比较分散,作息不一致,各支部充分发挥网络平台的作用,积极采取线上线下结合方式开展各类学习,并且注重学习过程中的互动与交流2.党小组作用发挥明显,在支部工作中,各小组承担了一定工作角色,充分发挥了小组的积极性3.各支部重视过好“主题党日”并形成了一定特色,如儿科支部的廉洁教育、妇产科党支部的“向卢中秋老师学习”、麻醉第二党支部弘扬传统文化、综合党支部“为党庆生,重温入党誓词”等主题党日活动提高了党员参与的积极性。4.树立支部品牌建设意识,各支部结合专业特点确定了相应的特色活动。如内科党支部开展的哮喘义诊服务、外科第二党支部参与的“大拇指工程“以及外科第一党支部计划开展的“良”公益服务联盟等,这些特色的品牌服务让研究生的党建工作充满了生机。

会议最后,连毅老师对各支部工作进行了点评,连老师对各支部自3月份调整起来开展的工作给予了肯定,但同时也指出支部建设中存在的一些问题,如需加强查找支部工作中的不足与缺点,以及详细制定下学期工作计划等。会上,连毅老师对支部近期工作重点进行了布置,接下来各支部将在医院、学院党委领导下认真做好“红七月,服务月”活动、样板党支部创建以及假期安全稳定工作等

(叶文静/文)