温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
执医“手把手”——临床实践技能培训
发布时间 : 2012-06-21 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

执医“手把手”——临床实践技能培训

——记第二届研究生育英学术文化节(执医篇之二)

面对即将到来的执医临床实践技能考试,广大研究生考生有着些许的不安与忐忑。为了使大家对此次考试能有一个更为全面、充分的了解,也为了使大家更为熟练地掌握临床实践技能,2012年6月19日下午,第二临床医学院研究生会在研究生科的支持下成功地在附二医南浦院区的临床技能培训中心举办了一场名为“执医手把手”的临床技能操作培训。

本次培训吸引了近200名同学报名参加,研究生会的工作人员对所有报名的同学进行了事前分组,使得培训能够有条不紊的进行。本次培训请来了消化内科陈小燕老师、普外科童洪飞老师、麻醉科李快春老师、急诊孔万权老师分别讲解了四大穿刺、心肺复苏、气管插管、无菌操作等临床基本操作技能。培训中,四位老师用生动的语言及肢体动作介绍了各种操作的适应症、禁忌症及操作流程,而且着重强调了在进行临床实践技能操作过程中的注意事项以及一些容易被同学们忽略的细节。最后同学们对部分技能操作进行了实践练习,大大加强了同学们对临床技能的直观感受。

通过此次培训,不仅加深了同学们对临床技能操作的认识,也对即将开始的执医临床实践技能考试增加了信心,更主要的是还为以后更为规范化的临床技能操作打下了坚实的基础。

研究生科 研究生会


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035