温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
执医零距离——执医考试全解析及病例书写规范
发布时间 : 2012-06-21 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

执医零距离——执医考试全解析及病例书写规范

——记第二届研究生育英学术文化节(执医篇)

时间飞逝,转眼又是一年执业医师考试时节。对于每位立志行医的研究生来说,成功通过国家执业医师考试是最基本的要求。然而执医考试中的技能操作考试是普遍考生的薄弱环节,为此,举办一次关于执医技能考试的讲座成为每位参考人的盼望。为了帮助今年参考的研究生成功通过国家执业医师考试,第二临床医学院研究生会在研究生科的大力支持下,于6月18日晚7点,在育英儿童医院三楼报告厅成功举办了有关2012年执业资格考试技能部分的讲座。

我们有幸请到了继续教育学院培训中心徐天士老师以及附二医留学生科科长兼消化内科副主任医师陈浩老师。本次讲座得到了广大同学的积极响应,同学们早早的就来到了现场,整个报告厅座无虚席,甚至很大一部分同学站着听完了整个讲座。讲座内容主要分两个部分,首先,徐主任详细、具体地讲解了技能考试的内容和步骤,并一一讲解了重点注意事项和整个考试的重点、难点,使得技能考试变得清晰、透明,揭去了技能考试的“神秘面纱”。接着,陈主任就每站考试内容进行了十分生动、形象而贴切的举例,与现场的同学形成了良好互动。最后,为了让同学们取得更好的成绩,把握考试重点,研究生会给现场的同学发放了操作得分要点资料。

本次讲座在同学们热烈而不舍的掌声中圆满的落下了帷幕。

研究生科研究生会


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035