温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
“透视”执医——辅助检查篇
发布时间 : 2012-07-02 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

“透视”执医——辅助检查篇

——记第二届研究生育英学术文化节(执医篇之三)

2012年6月27日晚18:30,针对执业医师考试技能操作第三站的讲座,在育英儿童医院学术报告厅如期举行。同学们学习热情依然高涨,讲座开始半小时前就已是座无虚席,陆续前来的同学,站满了整个报告厅。

本次讲座我们有幸请到了附二医放射科许崇永教授和附二医心内科李嘉主任。首先是许教授讲解执医技能考试中影像考试特点、重点、难点,他结合历年考试实际例题,精心选取了一些具体、典型的影像图片,用生动、形象、轻松的语言,使得各种影像学改变在同学们脑海中留下了深刻的印象。同学们争分夺秒地做着讲座心得,人群中不时的发出茅塞顿开的笑声。接着是李主任讲解心电图的诊断。首先他用简洁、明了的话语,与同学们分享了心电图的形成原理以及考试重点、难点、特点。然后结合各个考点,以具体心电图为教材,突出重点、简明易懂地讲解,教练结合,与同学们形成了积极、热烈的互动,使得同学们在短时间内把握了心电图的鉴别方法。

本次讲座使得同学们对执医考试技能放射、心电图部分有了具体、生动、丰富的认识,大大提高了同学们对即将举行的执医技能考试的信心。最终讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

研究生科 研究生会 (通讯员:章誉耀)


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035