研究生新闻

走进SCI论文,提升科研素养
发布时间 : 2012-09-21 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

走进SCI论文,提升科研素养

记学术文化节之SCI论文写作及投稿讲座活动

为了让广大研究生学会更好地写作SCI论文、把握投稿技巧,提高科研素养和扩大科研价值,第二临床医学院研究生会在研究生科的大力支持下,于9月16日晚6点半在眼视光科教楼A101成功举办了关于“SCI论文写作及投稿技巧”的讲座。我们有幸请到了双博士学位获得者、神经内科专家郑国庆教授,本次活动得到了新老研究生的热烈欢迎和积极参与。

首先,郑教授从简介、出版形式、收录范围等方面讲述了SCI论文的基本知识。其次,从论文的题名、作者署名、摘要、引言、正文等方面详细介绍了如何撰写SCI论文。然后,分期刊、审稿人、投稿等方面为大家陈述了实用、宝贵的投稿技巧。郑教授用生动幽默的语言、详尽准确的举例使同学们沉浸在SCI论文写作丰富多彩的世界里,有力的传递了SCI论文带来的喜悦和沉甸的收获,引起了同学们对SCI论文的极大热情。最后,郑老师就本次讲座的内容与同学们进行了积极的互动,郑教授耐心、细致、精彩的解答把会场的氛围推向了高潮,讲座于晚九点在同学们意犹未尽中缓缓落下帷幕。

本次讲座提高了研究生对SCI论文的认识和论文发表的技巧,扩大了SCI论文在研究生中的影响力,充分调动了研究生科研的积极性,更好的引导了刻苦钻研、严谨求实的科研作风。

研究生会