温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
我院对2013级研究生进行始业教育
发布时间 : 2013-09-16 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

9月4日我院迎来了2013级研究生新生。为了规范研究生管理、增强研究生学术诚信意识与科学精神,加强研究生医疗安全意识、提高其院感知识以及抗生素使用知识水平,研究生科于2013年9月6日在育英学术馆二楼报告厅组织有关部门对包括外院联合培养的2013级200名研究生进行入院入科前培训。

第二临床医学院执行院长李昌崇教授对研究生进行了始业教育,介绍了我院的概况、学科建设以及研究生教育的现状,给同学们详细讲解了研究生培养方案、课题申报、及奖学金评定等相关内容,并对研究生进行学术诚信教育。学院党委副书记阮积晨老师希望同学们提高防范意识,注意安全学习、工作、科研。研究生科科长胡云良教授详细讲解了研究生在我院培养期间应遵守的规章制度、劳动纪律、培养经费使用办法以及研究生在院培养期间享受的待遇等相关事宜。

此次培训还得到了医院感染管理科、医患关系协调部、医务科、科教科等相关部门的大力支持。院感管理科董琳科长强调了院感管理对提高医疗质量的重要性,并对同学们作了院内感染知识、手卫生知识、抗菌药物知识培训。医患关系协调部方志高科长向研究生介绍了医疗安全的法律与法规,并就研究生日常轮转中如何做好医患沟通与防范医疗纠纷、如何在纠纷中保护自己,作了生动的讲解,列举了诸多典型案例。医务科颜雪琴副科长向研究生讲述了病历书写的基本规范以及电子病历新首页的填写说明。科教科张园海副科长向研究生介绍了医院图书数据库的使用方法,研究生投稿、外出会议等科教管理系统的应用,同时,张老师还介绍了我院临床医学硕士专业学位教育与浙江省住院医师规范化培训衔接改革的实施办法。最后,科教科赵力立老师向研究生详细讲解了浙江省住院医师规范化培训系列考试考核。

此次培训会涉及层面多,针对性强,对加强我院研究生培养环节管理,贯彻有关规章制度,指导研究生在今后的临床实践中如何规范行医起了一定促进作用。


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035