研究生新闻

“博采众长”考博知识讲座
发布时间 : 2017-03-16 16:41:36 点击:[] 关闭窗口

随着医院招聘越来越高的门槛以及同学对自身要求的愈发提高,为了满足研究生们日益增长的考博需求,研究会办公室部门在主席团的指导下,为广大研究生召开了一次考博知识讲座,为大家通往博士的道路上,进行初步的扫盲与动员。

本次讲座邀请了浙江大学骨科博士研究生陈尔曼学长以及温州医科大学眼视光医学院博士研究生邓雯丽学姐,分别满足大家对考博本校及校外的需求。两位学长学姐结合了自身考博复习的经验,博士的生活及考博的必要性,为大家做了详细介绍与动员。现场气氛活跃,同学们提出了各种各样的问题,得到了学长学姐们的耐心指点。活动后,学长学姐们还留下联系方式,方便同学们进一步的交流及解惑。

此次活动体现办公室“为同学服务”的一贯宗旨,为温州医科大学的学风建设添砖添瓦。

(唐千/文 王建乐/图)