温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
六一快乐,特别的爱给特别的你
发布时间 : 2019-06-01 20:04:03 点击:[] 关闭窗口

在第七十个“国际儿童节”到来之际,我校附属二院迎来了一批特别的小朋友,他们是平阳县特殊教育学校的儿童,附属二院脊柱外科、康复科专家和志愿者们为这些孩子们进行了免费诊断和康复服务,和孩子们一起共度六一。

本次活动是由第二临床医学院脊“良”正姿服务团队、平阳县残联、中国狮子联会浙江鳌水服务队联合发起,针对团队前期赴平阳特殊教育学校体检筛查中发现疑似脊柱侧弯的10名患儿,邀请其到附属二院免费为其进行进一步诊断和康复矫正服务。上午8时,在志愿者们的带领下,孩子们依次来到拍片室进行全长立式X片测量,拍片结束后由脊柱外科王向阳主任对孩子们进行了诊断,经诊断,王主任确诊一例患儿脊柱侧弯角度超过20度,需要佩戴支具治疗,其余9名患儿脊柱侧弯角度为5-15度,需要通过康复训练予以矫正。随后,志愿者们带领中度患儿来到支具室进行尺寸测量制作模具,预计三天后该患儿将能佩戴上支具;其他9名患者,由志愿者带领来到康复科,康复科舒真谛医师对孩子们进行一对一康复训练指导,教习康复科自主研发的矫正训练操,舒医师还贴心地录下了每个儿童的锻炼录像,大大方便了家长在家对孩子们进行有效的协助康复。

据专家介绍,特发性脊柱侧弯是青少年生长发育期间常见疾病,不仅影响身体美观,对孩子身心健康也会产生不良影响,我市青少年脊柱侧弯发生率高达10%,农村儿童检出异常率高于城市,急需引起家长和社会关注,本次就诊的患者大多来自当地贫困家庭,脊“良”正姿团队呼吁更多的人能够关爱这些孩子,让孩子们在同一片蓝天下健康成长。



 

 


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035