温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
你好,梦想 ——2019年考博交流会顺利举行
发布时间 : 2019-06-01 19:08:22 点击:[] 关闭窗口

2019年5月31日,由温州医科大学第二临床医学院研究生会组织举办的考博交流会于学术馆一楼多功能厅举行。本次交流会旨在激发研究生同学们对考博的兴趣热情,明确考博的目标与意义,掌握考博的相关技巧及注意事项。本次交流会特邀包晓益、李萍、林晋体、何承斌、曹载载、姚成伦几位优秀博士生师兄师姐,讲述他们的考博故事,分享考博经验。

交流会中,六位师兄师姐结合他们各自的考博经历,用或诙谐幽默,或慷慨激昂的语气,与同学们分享他们关于“为什么要考博”,“如何选择考博的院校与导师”,“导师们最看重的是什么”等切实问题的答案,强调了科研、英语与面试技巧的重要性,鼓励同学们考博并没有想象中的那么难,只要认真学习,潜心科研,提高英语与专业知识水平,针对不同学校不同的博士生考试要求有重点地加强优势,淡化弱势,再加上自信与坚持不懈的心,大家都有机会达成考上名校博士生的梦想。

本次考博交流会为同学们提供了最新的考博第一手资料,缓解了同学们对考博的畏惧,让同学们树立了考博的信心、明确了考博所需要的条件与努力方向,激励着同学们奋发向上,积极进取。交流会在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。


通讯作者:林楠




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035