研究生新闻

不忘初心,牢记使命 ——学生党总支开展支部期中考核工作
发布时间 : 2019-07-12 21:37:37 点击:[] 关闭窗口

为了进一步落实院党委要求,加强支部建设的规范性和有效性,学生党总支于近期先后在茶山与学院路两个校区对所辖的25个本科、研究生支部开展中期考核工作,院党委副书记陈先建、学生党总支全体支委参加了考核工作。

各支部围绕理论学习、组织建设、品牌活动等方面进行了汇报,支部工作能够结合年级、专业、学科特点,突出党建龙头作用,围绕学生中心工作,在理想信念、学风建设、朋辈帮扶、志愿服务等发挥重要作用,本科生各年级支部通过小老师一帮一机制,党员结对后进生,有效降低挂科率,提高补考通过率;社团党支部,积极探索党建进社团模式,走在学校前列,杏林党支部获得2018年度全国高校样板党支部称号;儿科(本科段)党支部克服两个校区困难,围绕促进儿童健康主题积极开展品牌塑造活动;研究生各支部积极探索具有学科、专业特色的品牌活动,其中外科第一支部联合脊柱外科、康复科孵化的“脊良正姿”公益联盟初见成效,先后获得温州市志愿服务大赛金奖、省铜奖,今年暑期社会实践又联合本科生开展专项实践活动,大大提升了党员的参与热情,更好地发挥研究生的传帮带作用。

本次汇报结合了现场台账检查,陈先建副书记对支部工作进行了点评,要求各支部进一步加强规范化建设,对于存在的问题要及时整改,强调支部工作要围绕学校、学院发展的中心工作,切实发挥好支部的堡垒作用。汇报会后陈先建副书记对全体支委上党课,带领大家集体学习领会中央“不忘初心,牢记使命”主题教育精神和要求。会上,陈先建副书记向大家传达了省委巡视组对学校的要求和整改意见,对学校开展“对标对表、问责问纪”专项活动等进行了布置。