温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
歌颂祖国七十载,唱响中华五千年 ——我院2019级研究生红歌比赛
发布时间 : 2019-09-28 13:00:48 点击:[] 关闭窗口

为庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的深深祝福,9月27日18点,由温州医科大学第二临床医学院研究生会举办的“歌颂祖国,唱响中华”红歌比赛暨十佳歌手大赛活动在学院路育英学术馆二楼报告厅正式开幕。第二临床医学院阮积晨执行院长、陈先建党委副书记、研究生处胡云良处长,研究生管理科连毅科长等出席。

本次活动分上下两场,上半场由19级新生各班带来激情洋溢的红歌合唱。《共和国之恋》、《我爱你中国》、《爱我中华》,三首和声优美的歌曲纷至沓来。这是祖国新生力量为祖国带来的最精彩、最动听的70周年生日礼物!《保卫黄河》的豪迈,《红旗飘飘》的自豪,《我们是共产主义接班人》的昂扬,《歌唱祖国》的幸福,《爱我中华》的嘹亮,参赛队伍各个精神抖擞,欢呼鼓掌声连绵不绝。

参赛队伍们用嘹亮的歌声,唱出了他们对祖国的忠诚,唱出了中华民族自强不息、薪火相传的伟大精神。比赛最终以由周平江同学夺得十佳歌手冠军落下帷幕,合唱环节由2019级外科班带来的《保卫黄河》摘取了桂冠。

本次庆祝新中国成立70周年大合唱比赛,用嘹亮的歌声,唤起了中华儿女的自豪和向往。歌声余音袅袅,不绝于耳,亦如第二临床医学院全体研究生的爱国之情,绵绵不绝。第二临床医学院全体研究生祝祖国70周年繁荣昌盛!

张新博 林楠




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035