温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
研究生新闻
 
第二临床医学院第九届“科研达人秀”决赛圆满落幕
发布时间 : 2019-10-10 11:45:31 点击:[] 关闭窗口

为弘扬我院优良的学术精神,营造活跃的学术氛围,同时为在校研究生搭建高效的学术交流展示平台,提高研究生的科研创新水平。由第二临床医学院研究生会主办的“科研达人秀”决赛于10月9号晚,在学院路校区育英学术馆二楼报告厅顺利举行。本次活动特邀阮积晨、陈先建、吕杰强、陈翔、陈浩林、闫合德、李兴旺、李超8位老师担任专家评委,覆盖科研型、临床型及多个不同学科,充分保证此次比赛评判的权威、公正、严谨、全面。

大赛首先由阮积晨执行院长简短致辞,阮院长褒奖了我院研究生近年来的丰硕学术研究成果,赞赏研究生超额完成学校任务的优异表现,并对学院对研究生进行广泛学术交流表达鼓励与支持。之后由17位参赛选手依次进行演讲展示,他们散发出科研达人的独特人格魅力,令在场学子深深折服,为所有到场听众奉献上一场精彩的学术交流盛宴。展示结束后,专家评委的提问切中要害,指出他们在各自研究中的优点与不足,并对相关学术问题提出自己的专业见解。专家评委的点评为参赛者改进自己的研究课题带来启发,为他们未来的学术研究指明了方向。最终,本届“研究生科研达人秀”比赛由蒋超同学荣获一等奖,陈盼盼、周凯亮、胡晓丽同学荣获二等奖,章建、汪勇、王金鑫、林甲亮、莫佳颖同学荣获三等奖,何家慧、潘翔翔、伍棵杨、钱益宇、项赛琼、倪超波、杨然栋、曾珊珊同学获得优胜奖。

陈浩林老师在活动最后的总结中指出,本次活动展现了我院研究生认真踏实、严谨细致的科研态度和科研思维,提高了研究生科研创新水平,为新一届研究生树立学习追赶的榜样,参赛选手们的优异表现令人欣慰。

至此,本届科研达人秀决赛在全场嘉宾和观众同学们的掌声中圆满落下帷幕。期待未来有更多优秀的科研达人站到这个展示交流平台上,展示自己精心准备的学术成果,为我校的学术殿堂添砖加瓦,也衷心祝愿“科研达人秀”越办越好。

图/朱家慧 文/吕方舟






Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035