研究生新闻

我院召开研究生党支部书记专题工作例会
发布时间 : 2019-10-28 13:50:25 点击:[] 关闭窗口

加强各党支部不忘初心 牢记使命主题教育活动安排,提升党支部书记的思想政治素养和党建工作水平10月22日,第二临床医学院研究生管理科在学院路育英学术馆召开研究生党支部书记专题工作例会,各研究生党支部书记参加了本次工作例会。

本次工作例会第一部分是各支部书记汇报工作。各个支部总结了开学9月以来开展的支部活动,重点介绍“不忘初心、牢记使命”的支部工作内容,同时反思了支部目前存在的不足之处并提出了相对应的整改措施。经汇报,各支部开学以来已开展多次围绕“不忘初心、牢记使命”为主题的不同形式的党支部活动,主题教育活动仍在持续进行,其中外科第一支部结合专业特色持续开展脊“良”正姿活动成效显著,但各支部在党员理论知识水平提升、工作记录的规范化、支部特色活动等方面有待进一步提升。

会议的第二部分是连毅老师就“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作进行了强调与进一步部署,要求各支部要围绕主题教育工作主线,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。同时,连老师详细介绍了支部任务清单,列举了各支部下一阶段围绕“不忘初心、牢记使命”开展的相关主题教育活动。

会议最后一部分是与会人员集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》并观看《坚定信念 做新时代合格的共产党人学习讲座》视频。

本次研究生党支部书记专题工作例会着重分析各个研究生支部存在的不足和整改措施,提高了各个党支部工作的规范性和及时性,有力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

通讯员:姜奕妍

undefined