研究生新闻

第二临床医学院研究生儿科支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色之旅活动
发布时间 : 2019-11-07 16:43:25 点击:[] 关闭窗口

为落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,116日上午,研究生儿科第一、第二党支部赴温州市红色革命遗址中共温州独立支部纪念亭等地开展“不忘初心、牢记使命” 红色之旅活动。

开创之始,守初心——支部成员经过半个小时的毅行到达中共温州独立支部纪念亭。作为浙南地区第一个独立支部遗址,纪念亭再现了浙南人民敢为人先的开创精神。在参观的过程中,成员们体会着共产党先辈在支部创建过程中的艰辛与不易。为重温独立支部建立之始的初心,成员们重温了入党誓词,向革命先辈们庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终生。

奋斗之行,担使命——随后,成员们又赶赴温州市第八中学,其前身为浙江省立第十中学。在革命和建设过程中,至少有其中的260名校友参加了共产党领导的革命队伍,40多人成为革命烈士。学生参加革命队伍、在校入党及成为革命烈士人数之多,均居浙南各校之首。成员们在这里缅怀为建立新时代而浴血奋斗的前辈们,感怀于以蔡雄同志为代表的学生党员们为了革命使命英勇就义时宁死不屈的血染风采

前行之路,话担当——成员们感触于先辈们为了国家与社会英勇牺牲与奉献的担当,也牢牢铭记着作为学生党员的担当与使命:努力提升自我,为祖国为社会奋斗终身。在行进过程中,成员们一起将路边路边乱停乱放的共享单车摆放整齐,为构建和谐美丽的社会贡献一份绵薄之力。

红色之行将散落于温州各地的红色遗址串成了珍贵的革命基因,这些基因默默讲述着浙南党组织创建与革命斗争的艰难历程,展现了革命先烈为实现崇高理想忠诚坚贞、勇往直前的精神风貌,展现着共产党员的初心与使命在重走这些神圣的革命圣地的过程中,成员们缅怀那些逝去的革命先烈,饮水思源,共同唤起悠远的红色记忆。在追忆过往的同时不忘初心,带着先辈的勉励牢记使命,继续前行。

戴铖钧 朱琼军/