温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
制度文件
 
研究生管理条例
发布时间 : 2009-06-11 12:00:00 点击:[] 关闭窗口
第二临床医学院研究生管理条例

  1、凡在温州医学院研部院注册的、在本院学习和研究的各类硕士、博士及已具有申请硕士学位资格的在职研究生,应纳入本院研究生科管理。
  2、本院研究生管理由本学院研究生科、各学科教研室主任和导师小组组成。
  3、新录取的研究生应按学校规定时间到导师、学校研究生部报到,逾期按旷课处理。
  4、研究生除需严格遵守温州医学院研究生部的规章制度外,还需按本院的各种规章制度进行学习和开展研究工作。
  5、研究生除了按规定修完公共必修课、专业必修课及选修课的学分外,应按培养方案完成临床科室的轮转并积极参加医院组织的政治和业务活动。
  6、临床型研究生应认真学习执业医师法,参与医院医德医风考评。
  7、严格执行培养计划,定期向导师汇报学习和研究情况,由导师小组每年向教研室集体汇报一次。
  8、开题报告应在第三学期完成,导师小组及教研室主任必须参加,研究课题必须阐述伦理问题。
  9、毕业论文应在毕业前三个月完成并经导师修改后上报研究生部,由研究生部送审,答辩之前由导师组织预答辩。
  10、每年的5月和11月为毕业论文答辩时间。
  11、研究生经费使用由导师负责,按温州医学院研究生经费使用管理条例执行。
  12、不能按期毕业的研究生,必须在规定毕业前3个月提出书面申请,经导师,学院领导同意,报送医学院研究生部批准,(不能按期毕业的研究生必须交纳延期费)。如不能说明特殊原因及未批准延期毕业的学生将终止其学籍。

温州医学院第二临床学院研究生科


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035