温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
制度文件
 
温州医学院研究生证管理规定
发布时间 : 2009-06-11 12:00:00 点击:[] 关闭窗口
  第一条 研究生证是学校发给在学研究生的身份证件,每位研究生应妥善保管,严防遗失。
  第二条 新生入学后经复查合格,准予注册取得学籍后,由研究生部发给研究生证。研究生证按学期加盖注册章后方为有效。
  第三条 研究生证应在每学期开学后两周内注册。未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的不予注册,未经注册的研究生证无效。研究生证由各专业组组长收齐后在规定时间交到学院统一注册。
  第四条 研究生证涂改无效,也不得转借或赠送他人。由于保管不慎,意外损坏研究生证,需凭原研究生证到研究生部办理更换手续。
  第五条 因家庭地址迁移,需要变更 “乘车区间”的,须凭家庭所在地户籍证明,到研究生部重新办理,并交回原研究生证。
  第六条 意外遗失研究生证,需办理补办手续,填写《温州医学院研究生证补办申请表》,附一寸免冠照片1张,并在公开发行的报刊上刊登遗失声明;报研究生部。
  第七条 申请更换、补办研究生证,均需附一张1寸免冠照片,缴纳制作工本费。申请补发研究生证者,停止享受学生乘车半价优待一学期。
  第八条 遗失的研究生证找到后,应及时向研究生部说明,并交回已补发的研究生证。对同时持有两个研究生证的研究生,所在学院应根据情节轻重给予批评教育,直至给予警告以上纪律处分。由此造成的一切后果,由研究生本人负责。
  第九条 研究生因毕业(结业、肄业)、公派出国、退学、自动退学、终止学籍、勒令退学、开除学籍后办理离校手续时,应持研究生证到研究生部办理相关手续。
  第十条 本规定自发布之日起实行;由研究生部负责解释。

Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035