温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
制度文件
 
温州医学院研究生优秀毕业生评选办法(试行)
发布时间 : 2009-06-11 12:00:00 点击:[] 关闭窗口
  为了做好浙江省普通高等学校优秀毕业生、温州医学院优秀研究生毕业生,保证优秀毕业生评选工作的公正、公开、公平进行,根据浙江省教育厅评选优秀毕业生的有关规定,结合本院的实际情况,制定本办法。
第一条 评选对象
  全日制按期毕业的研究生。
第二条 评选比例
  按照评选范围内应届毕业研究生总数的5%分别确定省级优秀毕业生、校级优秀毕业生名额。
第三条 优秀毕业生的基本条件
  (一)思想积极健康,品行端正,遵守国家法律、法规和学校的规章制度。
  (二)学习态度端正,目的明确,学习成绩优良,学位课各门成绩须达到75分以上(不含补考成绩)。
  (三)科研态度严谨,成果突出。在学期间至少公开发表一篇与所学专业相关的论文,或在我校各类学术活动中表现突出。
  (四)积极参加各类社会实践等活动,综合表现突出。
  (五)研究生期间各类奖学金、优秀学生干部获得者优先。
  (六)有下列情况之一者,不得参评省级、校级、研究生部优秀毕业生;
   1、在校期间受到通报批评以上违纪处分;
   2、未经批准截止到评选开始时尚未足额缴纳学费或住宿费;
   3、在学校规定时间内未注册者;
   4、就业过程中因个人原因有违约行为。
第四条 评选程序
  (一)符合评选条件的研究生在规定时间内可向各学院提出书面申请,填写《优秀毕业生申请表》;并按要求将各类复印件交各学院;
  (二)各学院对申请人的情况进行初步审核;将审核合格的参评研究生材料上交研究生部;
  (三)研究生部组织有关人员进行省级、校级优秀毕业生评审;
  (四)研究生部网上公示候选人名单;
  (五)将公示后无异议的候选人名单报分管校长审批,确定研究生优秀毕业学员名单;省级优秀毕业生报请浙江省教育厅批准。
第五条 表彰
  对经浙江教育厅批准的优秀毕业生,将授予“浙江省高等学校优秀毕业生”荣誉称号;对经学校批准的院优秀毕业生,将授予“温州医学院校级优秀毕业生”荣誉称号。公布优秀毕业生名单并颁发证书予以表彰。
第六条 附则
  本条例自公布之日起施行,各条款由由研究生部负责解释。

Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035