温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
制度文件
 
温州医学院科学学位硕士研究生学分管理试行办法
发布时间 : 2009-06-11 12:00:00 点击:[] 关闭窗口
  为进一步规范温州医学院科学学位硕士研究生的科学研究、课程教学和临床训练,提高研究生的科学研究能力和临床工作技能,特制定本试行办法。
一、总学分:
  研究生攻读科学硕士学位,必须修满100个总学分。所修学分包括课程学习学分、临床技能训练学分或教学实践学分、开题学分、中期考核学分、学位论文学分、发表论文学分、自然科学进展研讨学分等七个学分项目。
二、课程学习学分:
  研究生课程分为学位课程和非学位课程,课程一般以16学时为1学分计算,攻读科学学位的研究生所修课程学分一般不少于25学分,其中学位课程不得少于12学分。
三、临床技能训练或教学实践学分:
  临床医学专业研究生进行临床技能训练应按科学学位硕士研究生培养方案的规定完成临床技能实践,并通过考核,共计10学分。
  非临床医学专业研究生进行教学实践需带一个教学班一个学期实验,并通过考核,共计10学分。
四、开题学分
  开题通过者计10学分。
五、中期考核学分
  中期考核合格者计10学分。
六、学位论文学分:
  学位论文通过评阅和答辩,计30学分。
七、发表论文学分:
  发表论文要求:必须以温州医学院为第一作者单位在B级及以上学术期刊上发表专业论文。
  在B级学术期刊上以第一作者身份发表论文每篇计10学分;
  在A级学术期刊上发表论文:第一作者每篇计15学分,第二至三作者每篇10学分;
  发表被SCI收录的论文,第一、二作者每篇计20学分,影响因子小于2.0的论文,第三至五作者每篇计15学分,影响因子大于2.0的论文,第三至九作者每篇计10学分。
  专业刊物定级按照温州医学院学位与研究生教育期刊定级名录标准执行。
  发表专业论文学分不得少于10学分,最高计20学分。
八、自然科学进展研讨学分:
  要求作二次及以上公开性学术报告并且听10次以上学术报告,计5学分。
九、本试行办法从2008年9月以后入学的硕士研究生起实行,由温州医学院研究生部负责解释。

Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035