温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
招生工作
 
温州医科大学第二临床医学院招生专业简介-内科学(血病方向)
发布时间 : 2020-09-26 14:42:54 点击:[] 关闭窗口

温州医科大学附属第二医院血液内科是新兴的科室,经过20多年的发展,对各种原因所致的贫血,病因诊断准确率高、疗效好;对初治急性白血病的缓解率可达到65%-85%,近10年来,采用多种新方案治疗急性早幼粒细胞性白血病,几乎所有病例都达到缓解;部分急慢性白血病病人长期存活达810年;对免疫性血小板减少性紫癜、各种贫血及各类出血性疾病、恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤以及骨髓增生异常综合征(MDS)的诊治方面积累了丰富的经验。目前已是国家规培医师培训基地,同时癌痛规范化诊疗示范病房,浙江血液专科联盟成员之一。

科室专业研究方向主要为血液恶性疾病,如白血病、淋巴瘤以及多发性骨髓瘤,尤其急性白血病研究突出,着力于耐药的克服,个体化和全程化管理等方向研究,发表数篇SCI文章,且参与多项临床研究。近年来承担了省部级课题以及省卫生厅等多项课题,同时与浙江大学附属第一,第二医院有紧密的合作联系。

导师:郭文坚, 博士,副主任医师,师从浙江大学附属第一医院血液内科金洁教授,中国抗癌协会血液病转化委员会青委会委员,浙江省医师协会血液科医师分会青委会委员,浙江省医师协会内科医师分会青委会委员,浙江省抗癌协会生物治疗委员会青委会委员,温州市医学会血液分会委员,英国伦敦圣乔治医院、香港玛丽医院访问学者,个人研究主要方向为急性髓系白血病,主持省自然课题、卫生厅、市科技局课题以及院内等多项课题,以第一或通讯作者发表SCI文章9篇。



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035