温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院重点通知
  站内搜索
  友情链接
学院重点通知
 
转发医学院关于做好2013年度浙江省高等教育教学改革项目的通知
发布时间 : 2013-08-25 12:00:00 点击:[] 关闭窗口

关于做好2013年度浙江省高等教育教学改革项目

申报工作的通知

各学院(部)、有关部门:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展2013年高等教育教学改革项目申报工作的通知》(浙教电传〔2013〕326号)(附件1)文件精神,现决定开展2013年浙江省高等教育教学改革项目的申报组织工作,现将有关事项通知如下:

一、立项范围

1.依据《2013年度浙江省高等教育教学改革项目立项指南》(附件2)中的选题自行拟定题目申报,一般不直接使用指南中选题作为研究题目。

2.课题研究内容重在针对人才培养模式、专业调整机制、教学管理和方法改革、实践和创新创业教育、科研与教学互动、教师教学能力建设、学生自主学习模式、考试评价方法改革、教学质量评价体系等领域,提出具有现实性、可操作性、实际应用价值和推广意义的思路建议。

3.已经获得教育部和省教育厅等有关单位立项的课题不再重复申报。

二、申报要求

1. 教学改革项目主要面向教学一线教师申报,也可以课程组、教研室、实验室或教学基地等教学组织形式申报。

2. 每个项目主持人仅限1人,项目主持人只能主持一个立项项目,参研人员一般不同时参与2个以上立项项目;2个以上( 含2个)单位联合申报的要明确申报主体;项目立项后,原则上项目主持人不得变更。

3. 截至今年7月底省级教改项目未结题的项目主持人不得申报。

三、立项与管理

1. 项目立项实行“备案制”。各学院(部)通过初审推荐至学校,学校组织专家评定,根据限额择优推荐9项(本部7项,仁济2项)公示后报省教育厅。省教育厅对所有推荐项目审核公示后,正式发文同意立项备案。

2. 项目研究和实践的周期一般为两年,特殊情况可适当延长,原则上不超过三年。在项目实施过程中,项目组成员原则上不能变更,对因工作变动等原因不能继续参与研究者,需填写《浙江省高等教育教学改革项目重要事项变更备案表》(附件3),经学校审查同意后,报省教育厅审核备案。

3. 项目结题由省教育厅统一安排,学校组织专家评审后,报省厅审核并公布结果。结题时必须提交结题报告书,并在中文核心期刊上发表一篇以上与研究项目内容密切相关的论文。

请各学院(部)组织老师认真填写《2013年度浙江省高等教育教学改革项目申请书》(附件4)。学院(部)审核后于9月10日前将《项目申请书》、申报汇总表(附件5)一式一份报教务处教学科,同时发送电子稿到邮箱:jwcjxk@wzmc.edu.cn,逾期不予受理。(联系人:季婧,黄宝兴;联系电话:86699105(8105);地址:茶山校区同心楼403室)

请各学院给予高度重视,及时传达文件精神,组织做好本年度教改项目的推荐申报工作。

附件1:浙江省教育厅办公室关于开展2013年高等教育教学改革项目申报工作的通知

附件2:2013年度浙江省高等教育教学改革项目立项指南

附件3:浙江省高等教育教学改革项目重要事项变更备案表 附件4:2013年度浙江省高等教育教学改革项目申请书

附件5:2013年度浙江省高等教育改革项目申报汇总表

(注:附件可在资料下载中查看)

教务处

二O一三年八月十六日


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035