温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院重点通知
  站内搜索
  友情链接
学院重点通知
 

  • 附件【学业奖学金.rar】已下载

关于做好2017年研究生学业奖学金评审工作的通知
发布时间 : 2017-09-27 16:48:07 点击:[] 关闭窗口

各位同学:

根据《温州医科大学研究生教育收费及奖助体系实施办法》、《温州医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(温医大〔201462号)《第二临床医学院学业奖学金、国家奖学金评定补充细则》等文件精神,为做好我校2017年研究生学业奖学金评审工作,现就有关事宜通知如下:

一、参评对象

(一)学业奖学金的申请对象为具有中华人民共和国国籍且纳入国家研究生招生计划的在校全日制(全脱产学习)2015级、2016级研究生、2017级研究生。

(二)获得研究生学业奖学金奖励的研究生,可以同时申请研究生国家奖学金、研究生国家助学金等其他研究生国家奖助政策以及校内其他研究生奖助政策资助。

二、奖励标准

学位类型

年级

奖学金等级

奖励标准

(万元/生·年)

奖励比例

备注

博士

2017

一等奖

1.5

X%

硕博连读

学生

二等奖

1.0

(100- X)%

公开招考

学生

20152016年级

一等奖

1.8

X%

不超过20%

二等奖

1.5

30%

三等奖

1.0

(100-X -30)%

硕士

2017年级

一等奖

1.2

X%

推免学生

二等奖

0.8

(100- X)%

统考学生、七年制的六年级学生

20152016年级

一等奖

1.2

10%

二等奖

1.0

30%

三等奖

0.8

60%

*博士二、三年级研究生一等学业奖学金获得者必须以第一作者身份发表文章并被SCI收录,单篇文章影响因子≥3.0,且第一作者署名单位及通讯作者单位须为“温州医科大学”。

* X值详见备注说明。

三、基本条件

(一)申请研究生学业奖学金应符合以下基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,品学兼优;

4.积极参与科学研究和社会实践;

5.按时缴纳学费并按期注册。

(二)硕士研究生学业奖学金申报要求:

20152016年级硕士研究生的一等、二等学业奖学金需要研究生个人申请,并满足以下相关条件。三等学业奖学金无需个人申请。

申请一等学业奖学金须至少满足以下2项条件;申请二等学业奖学金须满足以下1项条件:

1、思想政治优良、个人品德高尚,品学兼优。获得优秀研究生干部、优秀共产党员、优秀支部书记、社会实践先进个人等校级及以上荣誉称号;或乐于奉献、工作得到广大研究生认可,并担任学校研究生会部长、各党团支部支委成员、院研究生会主席团成员、班长及以上职务连续超过2届。

2、具有良好的科研与学术创新能力,在研究方面取得一定成绩。以第一作者或通讯作者身份在B类以上期刊发表原创性学术论文;或者学术能力得到同行认可,以第一受邀人身份在省级及以上学术会议上发言。

3、在学科(科技)竞赛中取得优异成绩。在校级及以上的学科(科技)竞赛、课外学术科技竞赛、临床执业技能大赛、学术擂台赛等竞赛中获奖。

4、有较强的学术成果转化能力。以第一负责人身份主持市厅级以上项目;或以第一发明人获得发明专利授权;或者荣获校级以上创新创业大赛奖项。

5、综合素质优良,才艺突出。以个人身份参加的文体类竞赛荣获市级以上奖项或以团体身份参加的文体竞赛获省级以上奖励。

注:

1.以上所有项目第一作者署名单位及通讯作者单位均为“温州医科大学”。

2.以第一作者身份发表文章累计影响因子达到3.0以上,可以申请一等学业奖学金。

3.学业奖学金业绩为当学年的业绩,2015-2016学年之前已经使用过的材料不得作为奖学金的申报材料。

(二)硕博连读研究生在注册为博士研究生之前按照硕士研究生身份参与研究生学业奖学金评定,注册为博士研究生之后按照博士研究生身份参与研究生学业奖学金评定。

(三)校外联合培养单位的研究生,根据我校与联合培养单位签订的协议,学业奖学金由联合培养单位负责发放,发放金额不得低于8000/年。

(四)2017级研究生学业奖学金获奖者由各学院根据本院研究生的实际招生情况确定获奖名单并公示,无需学生个人申请。

(五)2015级、2016级硕士研究生学业奖学金名额由研究生院按在校生比例划拨至各学院,详见附件。由学院按照学生年级及培养类别分类评选,获奖人数应低于分配名额,如满足条件数量超过名额应按照综合素质测评办法累积分数择优推选。

(六)博士研究生学业奖学金按照综合测评办法进行打分、排序,由学院初审后,报研究生院联评。

四、评审程序

(一)学院根据《温州医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》,《温州医科大学研究生综合素质测评办法》(温医大研〔201515号),制定本学院研究生学业奖学金评审实施细则,向全院研究生和导师公布,并报学校评审领导小组办公室备案。

(二)一等、二等学业奖学金需由学生本人向所在学院提出申请,请各位研究生注意学院的工作时间节点。

(三)学院应按照通知要求确定获奖名单,并将所评结果在学院内进行不少于3个工作日的公示。

(四)学校评审办公室对学院研究生学业奖学金初评结果进行汇总、审定,并在研究生院网站进行不少于2个工作日的公示。经公示后,将当年学业奖学金信息报送计划财务处。

(五)对研究生学业奖学金评审结果有异议的,可在学院公示阶段向所在学院评审委员会提出申诉,学院评审委员会应及时研究并予以答复。如申诉人对学院作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校评审领导小组提请裁决,处理结果以适当形式送达学院和研究生本人。

五、工作要求

(一)研究生学业奖学金的评审工作应坚持公正、公平、公开、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

(二)学院成立研究生奖学金评审委员会,由学院主要领导任主任委员,分管研究生工作的负责人、研究生导师、研究生管理人员、相关行政管理人员、学生代表任委员。评审委员会负责制定本学院研究生奖学金实施细则,具体负责本学院的申请组织、评审、确定获奖人选等工作。

六、材料报送

请申请同学填写《温州医科大学研究生学业奖学金申请表》纸质版,以及《温州医科大学研究生学业奖学金申请材料汇总表》电子版于1010日前交附二医12206615,电子版发送到delcyjsglk@163.com,联系电话:0577-88002767

第二临床医学院

二〇一七年九月二十七日


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035