温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院重点通知
  站内搜索
  友情链接
学院重点通知
 

关于进一步加强研究生毕业阶段劳动纪律的通知
发布时间 : 2019-02-27 11:15:13 点击:[] 关闭窗口

各临床科室、科研中心(研究所)、研究生导师、毕业生:

根据我校研究生培养方案要求,医学类各专业研究生在校期间必须完成本专业培养方案规定的临床技能实践和教学实践,为了加强研究生临床技能实践工作,同时也为了进一步加强毕业阶段管理,经学院研究决定,自2019届毕业生起,没有参加住院医师规范化培训的医学类各专业硕、博研究生(基础医学类除外)在毕业论文提交后必须进入相关科室轮转,其他类研究生由导师安排相关工作。

现将相关要求制定如下:

1. 导师作为第一负责人,要加强对分管学生的教育管理,尤其是安全教育与心理健康,关心关注学生在校情况,认真指导学生完成毕业阶段相关工作,根据《第二临床医学院研究生考勤与请假管理工作规定》严格审批学生请假。

2. 各临床科室住院总、带教老师根据《轮转计划安排表》和申请入科学生名单统筹安排和管理临床工作。

3. 专业型规培研究生应严格遵守《轮转计划安排表》(详见院内网),及时到相应科室报道,服从科室管理。

4. 学术型研究生原则上应根据《轮转计划安排表》(详见院内网),于2月28日前到相应科室报道,3月4日(周一)正式开始临床轮转。因部分同学原3-6月《轮转计划安排表》信息不明确,原轮转计划安排为科研或机动的,统一调整为在导师所在专业临床科室轮转。如有部分同学因实验未完成,需经导师同意、科研中心(科研所)确认,在2月28日前提交最新轮转修改表至12幢612研究生处。完成科研实验后及时到相应科室报道。根据培养计划,各类型研究生轮转结束日期为6月底,各科室不得提前结束轮转安排。

5. 毕业阶段全体研究生应严格遵守学校、学院、医院各项规章制度,轮转期间原则上不允许请假,求职与考博除外,如果未经允许私自外出,一经查实将严格按照学校及我院相关规定处理,情节严重者,延期毕业。

6. 请全体研究生下载填写《毕业阶段工作计划表》纸质版,经导师签署意见后交给班级班长,在外联培或者科研的同学提交纸质版照片给班长,各班以班级为单位于3月1日前交到12幢615。

 

                                       研究生处/毕业后教育处  研究生教育管理科

                                                           2019年2月27日

附件1:第二临床医学院研究生考勤与请假管理工作规定

附件2:毕业阶段工作计划表

 


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035