学院重点通知
学院重点通知

关于做好2019届优秀毕业研究生评选工作的通知
发布时间 : 2019-03-01 21:10:26 点击:[] 关闭窗口

各同学:

根据《浙江省教育厅办公室关于对2019届浙江省普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》(浙教办函〔2019〕10号)、《温州医科大学研究生优秀毕业生评选办法》(温医大研〔2013〕26号)等文件精神,现将我校2019届浙江省普通高等学校优秀毕业生及温州医科大学优秀毕业研究生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

2019届全日制毕业研究生。

二、评选比例

温州医科大学优秀毕业研究生按照应届毕业研究生数的10%评选,浙江省普通高等学校优秀毕业研究生按照应届毕业研究生数的5%评选,其中浙江省普通高等学校优秀毕业研究生在温州医科大学优秀毕业研究生基础上产生。将学院研究决定,我院在评选比例基础上,根据学科以及同学实际情况,对班级名额进行适当调整,各班级分配名额详见附件,博士研究生全校联评。

三、基本条件

(一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度。

(二)按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异;积极参加各种文体活动、社团活动、公益活动和创新创业活动,尊敬师长、团结同学,师生反映良好。各门课程加权平均成绩75分以上,如有挂科的同学,需减去20分/门,英语通过国家六级考试或达到425分以上。(专业型研究生只统计学业考试加权平均成绩,轮转等其他成绩暂不做统计)

(三)科研态度严谨,成果突出。

科研型优秀毕业研究生申请者至少满足以下条件之一:1、以第一作者身份至少公开发表1篇A类论著(参照《温州医科大学学位与研究生教育期刊定级名录(2013年版);2、以第一作者身份至少公开发表2篇B类论著;3、参与市级以上科研课题研究,并且有排名;4、取得其他较高水平的专业科研业绩,如发明专利、参编专著教材等。

临床型优秀毕业研究生申请者至少满足以下条件之一:1、以第一作者身份至少公开发表1篇B类论著(参照《温州医科大学学位与研究生教育期刊定级名录(2013年版);2、参与市级以上科研课题研究,并且有排名;3、取得其他较高水平的专业科研业绩,如发明专利、参编专著教材等。4、临床技能表现突出。

(四)有下列情况之一者,不得参评省级、校级优秀毕业生;

1、在校期间受到纪律处分;

2、未经批准尚未足额缴纳学费或住宿费;

3、在学校规定时间内未注册者。

四、评选程序

(一)有意愿的同学先将申请表(必须经由导师签字)和汇总表在3月4日(本周一)之前交给班长,班长召开评审会(评审会成员不得少于5人,班长需在3月3日前将评审会成员名单提交至辅导员处,申请人不能担任评审会成员,名单需在班级群进行公示], 并根据《温州医科大学研究生综合素质测评办法》打分,按照培养类型以及分数,从高到低,进行排序,确定入围名单。

(二)请班长在3月6日(周四)将入围者的《申请表》和《汇总表》的电子版发到delcyjsglk@163.com,学院将对申请人的情况进行审核,并在院内网上进行公示。

(三)符合入围的研究生在规定时间内登录研究生院网站http://yjsy.wmu.edu.cn/(请使用谷歌浏览器登录),点击学生服务系统用账号密码登录,进入奖助模块--省级校级优秀毕业生,完成基础信息、学业信息以及主要事迹填报(科研信息、参加社会活动简况)的录入,其中科研信息请先登录研究生教育管理系统--科研--科研成果录入),是否参评省优做好勾选,要求上传附件的请完成附件上传,最后提交。

(四)导师登录研究生院网站http://yjsy.wmu.edu.cn/(请使用谷歌浏览器登录),点击教师服务系统用账号密码登录,选择评奖-优秀毕业生审核-荣誉类别(省级优秀毕业生、校级优秀毕业生)分别完成审核。

(五)校研究生院组织有关人员进行省级、校级优秀毕业生材料复审;

(六)学校统一网上公示候选人名单;

(七)确定优秀毕业研究生名单;省级优秀毕业生须报请浙江省教育厅批准。

(八)同等条件下,读研期间各类奖学金、优秀学生干部获奖者优先。

五、申请材料(申请者直接系统填报,并上传附件材料)

(一)研究生科研业绩需附各类成果证明。提交全文,SCI、EI等刊物收录的须提供图书馆等权威部门收录证明,注明影响因子。

(二)主持或参与的科研项目必须以学校备案的项目申请书、立项文件、结题报告或证明作为认定依据;所填报课题,原则上应与研究生所从事研究工作(方向或领域)一致,否则不予加分。

(三)英语六级证书。

(四)研究生成绩单。

(五)读研期间获奖材料。

(六)其他材料。

(七)请各同学把握时间节点,公开、公正、公平的做好优秀毕业生的评选工作。联系人:林老师,电话:0577-88002741。

第二临床医学院研究生管理科

2019年3月1日