学院动态
学院动态

启动精品在线课程建设,全面提高教学质量——2017年妇产科系精品在线课程启动会
发布时间 : 2017-05-23 14:35:57 点击:[] 关闭窗口

为了顺应“互联网+”时代的发展趋势,深化教育教学改革,响应学校“关于组织开展第二批省精品在线开放课程”申报工作,2017年5月17日下午,妇产科系在南浦三楼会议室,召开了“妇产科精品在线开放课程”启动会,会议由课程负责人朱雪琼院长主持,20多名主要授课教师出席会议。

妇产科系副主任陈文兵主任首先发言,她介绍了启动妇产科学浙江省精品在线开放课程的建设,并着重指出本次申报方式为“学校先建设、线上先应用,后评价认定”与以往完全不同,要求将课程每个内容,根据教学大纲的难点、重点的知识提炼拍摄成5-15分钟以内的视频短片,供学生课余时间在线学习,这对每位已经适应传统教学模式的授课教师都是不小的挑战。

会议安排了王乐丹和邱海凡老师,分别给大家展示了如何对一节课的重点、难点知识进行提炼,并做了示范授课

会议还邀请了省平台联系人刘芳老师讲了有关“省级精品在线开放课程建设及平台使用”的有关事项,让在座的每位教师对“慕课”有了一个初步的认识,同时建立了联系,以便教师在具体实践的过程中遇到问题时,能及时解决问题。

最后朱雪琼院长总结:我们应以国家级精品课程为目标,以此次精品在线课程的建设为契机,要紧抓机遇,发挥妇产科的教学优势,持续擦亮教学金字招牌。同时就如何更好地开展精品在线课程的建设,与在座的各位教师进行了讨论,会议初步定由教学副主任跟进会议精神,根据教学大纲的要求,选取合适的知识点进行选题,设计在线精品课程。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。此次会议,内容丰富,形式多样,为精品在线课程的建设开展开了个好头,也为我们妇产科系学科建设的教学深度打下了坚实的基础。