温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
剿灭劣V类水,从娃娃抓起
发布时间 : 2017-05-16 11:36:43 点击:[] 关闭窗口

--第二临床医学院组成“剿灭劣V类水”流动课堂宣讲小组

“我倡议:提高节约用水意识,树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式……”温州市瓯海区梧田南堡小学四年级的教室里,同学们齐声诵读倡议书,宣誓争做消灭劣V类水的实践者。为增强青少年节水护水意识,紧抓剿灭劣V类水教育,近日,温州医科大学第二临床医学院2015级临床四班、五班团支部组成“剿灭劣V类水”流动课堂宣讲小组,积极走出大学校园,进入小学课堂,为南堡小学的同学们宣讲五水共治,吹响消灭劣V类水集结号。

宣讲小组的同学们从“什么是劣V类水”、“身边的劣V类水”、“如何剿灭劣V类水”三方面为孩子们开启五水共治小课堂,同时结合图片和生活河道实况进行讲解,加深孩子们对劣V类水的认知和了解。流动课堂还设置游戏环节,让孩子们通过在脸盆中夹出代表污染物的黑色弹珠体验污水的治理及河道的维护,并以此提出治理污水可行合理的做法。据悉,该“剿灭劣V类水”流动课堂宣讲小组立足于大学校园,辐射周边小学,后期将继续开展“剿灭劣V类水”课堂宣志愿讲工作。

(黄温勉/文)


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035