国外留学梦,寻异国风情
发布时间 : 2017-05-22 11:36:45 点击:[] 关闭窗口

近日,由15年会办、院学生会协办的“足迹—寻觅异国风情”雅思托福讲座在求知楼隆重开讲。本次讲座邀请了两位来自新东方的美女老师,她们为我们分享美澳两国的风土人情,并针对医学生的留学发展做出详细的介绍和规划。

北美部咨询经理周溢师以《半个小时,带你游遍美国》为主题,拉开了讲座的序幕。周溢老师首先介绍了美国的校园文化生活、住宿文化生活以及社会生活环境。宽阔的公路、免费的海滩、各式各样的体育设施和垂涎欲滴的西餐中餐…不同于国内的美式生活让在场同学大开眼界。而后,老又着重分析了美国各顶尖高校的研究生录取要求,并以她亲自参与的三个留学案例生动说明了申请国外读研的三条口诀——“文商重实践,理工靠科研,艺术看作品”。并对有出国意向的同学提出了大学期间更高的要求。欧亚资深讲师胡晓擅长英联邦和日韩国家的留学申请,她我们分享了医学生留学澳洲的现状。通过对澳洲的地域简介和澳洲八大校的介绍,丰富了我们的留学选择。

互动环节中,国外名校的面试真题引起了现场同学的积极讨论,我们不禁感受到申请留学名校的不易。这次讲座拓宽了医学生的眼界,为我们的求学之路增添了新的色彩。

(郑雪儿 周星亮/文 周星亮/图