职规绘梦,孕育职场新星
发布时间 : 2017-05-16 11:37:16 点击:[] 关闭窗口

--第二临床医学院职业发展与自强服务协会

梦有多大,舞台就有多大。在校职业规划大赛中,第二临床医学院代表凭借对梦想的坚持和不懈追求队取得了优异成绩。

此次大赛共分为ppt演讲,职业体验感悟及现场答辩三个环节。

对职业的见解交流让人耳目一新,而现场答辩环节更是精彩纷呈。由钱紫君同学带领的分享了建立温州首家面向肿瘤易感人群和康复患者的私人健康管理公司理念的团队发挥了团队精神,通过你一言我一语的团队协作来完成答辩,队员之间的配合十分默契,针对老师抛出的每个问题进行认真思考并给出相对令人满意的答复,最终以并列第二的总成绩荣获一等奖。而希望能成为一名医学插画师将医学内容普及的王瑶尧同学面对如何解决插画师不被人理解的拷问,更是提出了个人见解。在她看来,所有的职业都是由新兴而繁荣的过程,而她会以自己的方式去获得别人的认可。最后她以对梦想的守望和无畏的勇气摘得个人一等奖。此外,王宸逸,盛佳敏同学分别获二等奖和三等奖,梁丹娜,庞雨馨同学取得优胜奖。职规比赛,不仅是一个自我了解的过程,是超越自我的过程,更让我们看到了梦想的无极限,期待更多的职场新星从我院走出。

(刘畅/文 余林伟 黄靖峰/图)