温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
闲置游起来,助力尼泊尔
发布时间 : 2017-05-18 20:19:39 点击:[] 关闭窗口

5月15日,第二临床医学院学生会在求知楼报告厅以“闲置游起来,助力尼泊尔”为主题举办了跳蚤市场闭幕典礼,为此次活动中表现突出的优秀干事做出表彰。

大会首先为现场来宾介绍了由院会开设的“公益跳蚤君”闲置物品交换平台,它以QQ公共账号为媒介,由院会干事编辑汇总卖家向平台提供的商品信息,且用幽默风趣的语言将闲置物品的信息推送到公众平台,并为买家与卖家私下联系交易建立桥梁,而公益基金正来自卖家与买家完成交易后的自觉捐献。

接下来,大会重点表彰了为活动添砖加瓦的临二学子,院会指导老师叶星表示正是这群青年的不懈努力才使“公益跳蚤君”活动圆满成功。数百件闲置物品易主,物尽其用,为位于尼泊尔Kirtipur 的小学 Jyoti Aawasiya vidhylaya集齐用于购买体育器材的经费,真正实现了“公益”二字。

据悉,在这两个月的交易活动中产生的公益基金已经联系人直接捐赠与该尼泊尔小学,丰富了该校学生的课余生活。“公益跳蚤君”不仅是一个为临二学子提供便利的平台,更使他们表达自己对贫困地区的善良之心。

(苏雨晗 杨辉/ 马铭/图


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035