温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
回首半载科研路,反思总结展新程
发布时间 : 2017-06-04 20:19:43 点击:[] 关闭窗口

--导师对接制度中期检查及成果交流会

为了促进科研导师对接制更顺利的实施,第二临床医学院科技创新协会于2017年6月2日在求新楼206教室进行了导师对接制度中期检查汇报与成果交流会,旨在督促同学反思总结上一阶段的工作,为下一阶段的行动指明方向。

第二临床医学院科技创新协会指导老师时亚平老师、会长胡渊博出席本次汇报成果交流会。汇报伊始,各组同学简单介绍自己所在科研团队的基本情况,详细阐述团队前期工作及取得的成果。虽各小组均有进展,但各位同学也纷纷提出自己目前存在的问题,比较集中地表现在了两个方面上,其一为同学们的基础知识的广度与深度不够,对于某些专业领域晦涩的术语存在难以理解的问题,其二则在于受客观原因限制,小组集体与导师当面交流机会较少,科研思路无法拓宽。对此,同学们积极寻找解决方法,并依据自己的反思总结制定了后期的计划。

时亚平老师先是对同学们取得的成果表示肯定与赞赏,逻辑思维能力与表达能力的提升直接助益于科研项目的顺利开展。时亚平老师也提出了我们科研进程中所出现的问题,对同学们反映的导师学生沟通欠缺问题提出解决方法,尤其有针对性的指出同学们科研进程中的浮躁思想。“科研是一个漫长的征程,急功近利的思想不可有,你们参加导师制的根本目的是体验科研并在此过程中使自己的思维与能力的到锻炼。”时亚平老师寥寥数语,使同学们感悟颇深,同学们更是明白了只有以静心和潜心修炼的态度对待科研工作,精准校正自己的偏差,才能在今后的工作中准确把握前行的风向标。

雄关漫道真如铁,而今迈步从”难”越。勤治学,细求证,勇践行,九字箴言凝炼概括了本次科研成果交流会的精髓。交流会时间短暂,但踽踽医研路,漫漫新征程,如何做好做优科研,对刚刚迈进科研之门的同学们提出了更高的要求。

(王瑶尧/文 陈梦姣/


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035