医话青春,感恩前行
发布时间 : 2019-07-05 15:47:51 点击:[] 关闭窗口

又是一年毕业季,在我院2019届毕业研究生与住培学员即将完成学业、规培任务走上新的岗位之际,为此,我院于7月2日晚在学院路校区举办了2019届毕业研究生、规培生表彰暨欢送大会。院领导褚茂平、阮积晨、陈先建、应斌宇、林振浪,温医大继续教育学院副院长王世泽应邀出席,相关职能科室负责人及工作人员、导师、带教老师一同出席。

大会一共分为“医话青春”“感恩前行”“筑梦育英”三个篇章,对在专业学习、社会实践、临床工作等方面有突出表现的先进个人进行表彰,共颁发了“省、校级优秀毕业生”“学院贡献奖”、“优秀规培生”、“考博优秀奖”、“黄达枢儿科奖学金”等多个奖项,获奖的每一位同学,都以优异的成绩谱写出了奋斗的篇章,展示着我院青年学子的风采,激励着广大青年学子奋勇争先,砥砺前行。毕业学子们还同时奉献了精彩的节目表达对医院、学院的感激之情。

“一杯暖茶敬您,我敬爱的导师,谢谢您”,“谢师恩”环节将大会推向高潮,毕业生们用向导师们的三鞠躬和一盏温茶述说导师的恩情。望着付出辛勤汗水和给予无限关爱的导师,毕业生们真诚而不舍,“三鞠躬、一杯茶”包含了毕业生所有无法用语言描绘的感恩之情。导师们面带微笑,一如慈祥的父母送儿女行千里。晚会的最后,全体师生起立合唱《我和我的祖国》,献给我们伟大的党,祝贺党的生日。

回望鎏金岁月,这些忙碌在实验室手术室,穿行在医院门诊、病房的学子们,此刻暂时停下脚步,用一场简单而又温情的聚会送别过往,用一杯温润的清茶拜别恩师,稍事整顿后再昂扬出发。祝愿所有毕业的学子们前程似锦、事业有成。

文:丁河河