温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
第二临床医学开展2019届毕业生党员离校前最后一次廉洁教育
发布时间 : 2019-07-05 10:38:14 点击:[] 关闭窗口

为提高毕业生党员党性修养,树立廉洁自律意识,7月2日,第二临床医学院开展了毕业生离校前最后一次党课教育。温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院、第二临床医学院纪律检查委员会书记吴连拼,学院团委书记兼学工办主任林文诗、毕业班辅导员以及2019届全体毕业生党员参会。

     吴连拼书记从“学什么”、“为什么学”、“怎么做”三个角度,提出当代青年要自觉践行社会主义核心价值观,成为实现中华民族伟大复兴的主力军,与时代共同前进。他希望大家珍惜党员身份,不忘初心,砥砺前行,并树立更高的职业要求以及目标,并期许毕业生党员在未来的发展中,不断增强党的十九大提出的“八种本领”,努力践行“五个使命任务”,创造无愧于时代的业绩。

此外,吴连拼从自身经历出发,阐述了自己对于廉政从医的理解,同时呼吁当代党员用廉政武装头脑,强化责任担当认识。对青年党员提出几点要求:首先严守纪律底线,远离法律红线,坚决抵制和纠正医药购销和医疗服务中的各种违法行为;其次倡导道德高线,坚持以人为本,要恪守自己的职业道德,做患者满意的诊疗服务。

    本次活动增加了重温入党誓词环节。“一言九鼎重千秋”,在铿锵有力的入党誓词声中,毕业生党员们再一次向党组织作出了庄严承诺;再一次坚定了不忘初心,牢记使命,永远跟党走的决心;再一次锤炼了政治品格和党性修养。

    据悉,第二临床医学院将廉洁文化融入高校文化建设和政治育人的大格局中,在各党支部中广泛开展毕业生党员教育活动。将职前教育与廉洁教育相结合,用信息网络织牢防腐拒变“新”红线,切实增强毕业生党员政治责任感和时代使命感。

 

文/董莹莹 马卢赞

 


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035